- 400 g Pastèque
- 1 Melon
- 150 g Billes de mozzarella
- 150 g Magret séché tranché
- 1 Citron
- 2 Branches de basilic
- 6 cuil. à soupe Huile d’olive
- Sel
- Poivre moulu
- Eliminez l’écorce et les graines de la pastèque et du melon. Prélevez des billes de leur pulpe, à l’aide d’une cuillère parisienne, ou découpez-la en petits cubes réguliers.
- Egouttez les billes de mozzarella, puis coupez-les en 2. Dans un saladier, réunissez les billes de fruits et la mozzarella.
- Arrosez de jus de citron et d’huile d’olive. Salez, poivrez et ajoutez les feuilles de basilic. Couvrez de film alimentaire et réfrigérez.
- Eliminez le gras des tranches de magret, coupez-les en 2.
- Remplissez les bocaux, en alternant les billes de couleur, les languettes de canard et des feuilles de basilic. Dégustez très frais, avec des gressins.