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Riz Frit au Poulet

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1015254 portions

Ingrédients:

  • 2 tasses (500 ml) poitrines de poulet désossées sans peau, cuites et coupées en dés
  • 3 1/2 tasses (875 ml) bouillon de poulet à faible teneur en sodium
  • 1 tasse (250 ml) riz de jasmin, sec
  • 1 poivron vert
  • 2 tasses (500 ml) pois mange-tout
  • 1 c. à soupe (15 ml) huile de canola
  • 1 c. à soupe (15 ml) huile de sésame
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) flocons de piment fort
  • 1 c. à thé (5 ml) gingembre, moulu
  • 8 onces (230 g) champignons, tranchés
  • 2 tasses (500 ml) carottes, coupées en bâtonnets
  • 2 c. à soupe (30 ml) sauce soya faible teneur en sodium
  • 1/4 tasse (60 ml) graines de sésame
  • 1/2 tasse (125 ml) coriandre, fraîche, émincée
  • 1 tasse (250 ml) oignons verts, tranchés finement

Instructions:

  • Faire cuire le riz au jasmin selon les directives indiquées sur l’emballage dans le bouillon de poulet à faible teneur en sodium.
  • Couper le poivron vert en lamelles ainsi que les bouts des pois mange-tout.
  • Faire chauffer l’huile de colza et l’huile de sésame avec les flocons de piment rouge et le gingembre moulu à feu moyen dans une poêle à frire à fini antiadhésif.
  • Sauter les champignons, le poivron vert, les pois mange-tout et les carottes jusqu’à qu’ils soient tendres mais encore croustillants.
  • Mélanger le poulet coupé et assaisonner de sauce soya jusqu’à ce que le tout soit réchauffé.
  • Dans un grand bol, ajouter le mélange de poulet et de légumes au riz et s’assurer de bien mélanger.
  • Verser ensuite dans un grand plat à servir et garnir avec les grains de sésame, le cilantrio (coriandre) et les oignons verts.
  • Version santé d’un mets classique de restaurant chinois. Pour gagner du temps, utiliser des champignons déjà tranchés et des carottes déjà coupées.