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Gaufres avec Poulet Frit Trois Fois

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2025454 portions

Ingrédients:

CARAMEL AU PIMENT ET AU SOYA

  • ¼ tasse de sucre
  • 2 c. à soupe de sauce soya
  • 1 ½ piment thaï, en tranches
  • Le jus d’une ½ lime

SALADE DE FÈVES GERMÉES ET FINES HERBES

  • 2 tasses de fèves germées, parées
  • ½ tasse de feuilles de coriandre hachées grossièrement
  • ½ tasse de feuilles de coriandre vietnamienne
  • 2 c. à thé de racine de coriandre hachée finement

VINAIGRETTE

  • Le jus d’une ½ lime
  • 1 c. à thé d’huile de sésame
  • Le quart d’un piment thaï, tranché finement
  • Une pincée de sel

POULET FRIT TROIS FOIS

  • ¼ tasse de sauce soya légère
  • 1 c. à soupe de purée de tamarin
  • 1 c. à thé d’huile de sésame
  • 2 c. à soupe de vin de riz
  • 4 filets de hauts de cuisse de poulet, avec la peau, de 2 cm d’épaisseur
  • Huile à friture
  • ½ tasse de fécule de maïs

GAUFRES

  • ½ tasse de babeurre
  • ½ tasse de yogourt grec
  • ¾ tasse de farine
  • 2 œufs, jaunes et blancs séparés
  • 1½ c. à thé de sel
  • 2 c. à thé de sucre
  • 1 c. à thé d’huile de sésame
  • 2 c. à thé de feuilles de coriandre hachée finement

Instructions:

  • Préchauffer le gaufrier.

Caramel au piment et au soya :

  • Chauffer le sucre dans une poêle à feu moyen, en faisant tourner légèrement la poêle de temps en temps, jusqu’à ce que le sucre soit fondu et que le caramel soit d’un doré foncé.
  • Retirer du feu et ajouter 3 c. à soupe du mélange de jus de lime, de sauce soya et de piment, puis remuer délicatement la poêle pour mélanger le tout. Saler au goût et réserver au chaud.

Salade de fèves germées et fines herbes : Mélanger les fèves germées et les herbes dans un petit bol et réserver au réfrigérateur.

Vinaigrette :

  • Mettre tous les ingrédients dans un petit bol et bien mélanger. Réserver.

Poulet frit trois fois :

  • Mélanger la sauce soya, le tamarin, l’huile de sésame et le vin de riz dans un petit bol. Ajouter le poulet et bien l’enrober du mélange. Laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 20 minutes.
    Chauffer l’huile à friture à 375 °F. Retirer le poulet de la marinade et bien enlever l’excédent de liquide.
  • Mettre la fécule de maïs dans un bol moyen, y déposer le poulet et bien l’enrober de fécule.
  • Faire frire les morceaux de poulet dans l’huile, en plusieurs fois, pendant 30 secondes. Les déposer ensuite sur du papier absorbant pendant 30 secondes.
  • Répéter le processus 2 autres fois.
  • Après avoir frit le poulet 3 fois, laisser reposer au chaud, de 2 à 3 minutes.

Gaufres :

  • Mettre tous les ingrédients, sauf les blancs d’œufs, dans un bol moyen, et mélanger en fouettant. Dans un autre bol, fouetter les blancs d’œufs jusqu’à l’obtention de pics solides.
  • Ajouter les blancs d’œufs au mélange à gaufres en pliant délicatement, jusqu’à ce qu’ils soient bien incorporés.
  • Pour chaque gaufre, déposer environ 1/3 de tasse du mélange à pâte dans le gaufrier chaud jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée et croustillante.
  • Réserver sur une grille et cuire le reste de la pâte pour faire 8 gaufres en tout.
  • Pour servir, déposer 2 gaufres dans chaque assiette. Enrober le poulet frit de caramel au piment et le déposer sur les gaufres.
  • Verser la vinaigrette dans le bol de salade de fèves germées, et bien mélanger. Servir la salade en accompagnement.