Aiguillettes de Poulet Frit
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 30 | 50 | 4 personnes |
Ingrédients:
- 600 g de blancs de poulet
- 2 oeufs
- 6 c à soupe de chapelure
- 4 c à soupe de farine
- 1 c à soupe de paprika doux
- 1 c à soupe d’huile
- Sel, poivre
- Un bain de friture
Pour la sauce
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 25 cl de vin rouge
- 1 c à soupe de concentré de tomates
- 1 c à soupe de ketchup
- 2 c à soupe d’huile d’olive
- 1 pointe de cayenne
- Sel, poivre
Instructions:
- Préparez la sauce : dans une casserole, versez l’oignon et l’ail pelés et émincés, le vin et le concentré de tomates.
- Salez et poivrez. Laissez cuire 15 min. Hors du feu, ajoutez le ketchup, l’huile d’olive et le cayenne.
- Découpez les blancs de poulet en languettes taillées en biais.
- Versez la farine dans une première assiette creuse. Dans une deuxième assiette, battez les oeufs avec 1 c à soupe d’eau, 1 c à d’huile et le paprika. Salez et poivrez.
- Versez la chapelure dans une troisième.
- Préchauffez le four sur th. 6 (180 °C). Chauffez le bain de friture pour qu’il monte à 175 °C.
- Passez les aiguillettes de poulet une par une, d’abord dans la farine, puis dans l’oeuf battu et, enfin, dans la chapelure.
- Plongez-les dans l’huile chaude, jusqu’à ce qu’elle soient bien dorées. Egouttez-les sur du papier absorbant.
- Disposez-les dans un plat à four et terminez la cuisson au four pendant 15 min.
- Servez aussitôt. Présentez la sauce chaude à part.