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Aiguillettes de Poulet Frit

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2030504 personnes

Ingrédients:

  • 600 g de blancs de poulet
  • 2 oeufs
  • 6 c à soupe de chapelure
  • 4 c à soupe de farine
  • 1 c à soupe de paprika doux
  • 1 c à soupe d’huile
  • Sel, poivre
  • Un bain de friture

Pour la sauce

  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 25 cl de vin rouge
  • 1 c à soupe de concentré de tomates
  • 1 c à soupe de ketchup
  • 2 c à soupe d’huile d’olive
  • 1 pointe de cayenne
  • Sel, poivre

Instructions:

  • Préparez la sauce : dans une casserole, versez l’oignon et l’ail pelés et émincés, le vin et le concentré de tomates.
  • Salez et poivrez. Laissez cuire 15 min. Hors du feu, ajoutez le ketchup, l’huile d’olive et le cayenne.
  • Découpez les blancs de poulet en languettes taillées en biais.
  • Versez la farine dans une première assiette creuse. Dans une deuxième assiette, battez les oeufs avec 1 c à soupe d’eau, 1 c à d’huile et le paprika. Salez et poivrez.
  • Versez la chapelure dans une troisième.
  • Préchauffez le four sur th. 6 (180 °C). Chauffez le bain de friture pour qu’il monte à 175 °C.
  • Passez les aiguillettes de poulet une par une, d’abord dans la farine, puis dans l’oeuf battu et, enfin, dans la chapelure.
  • Plongez-les dans l’huile chaude, jusqu’à ce qu’elle soient bien dorées. Egouttez-les sur du papier absorbant.
  • Disposez-les dans un plat à four et terminez la cuisson au four pendant 15 min.
  • Servez aussitôt. Présentez la sauce chaude à part.