RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Poulet Frit

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15551h104 personnes

Ingrédients:

  • 8 pilons de poulet
  • 1 oeuf battu
  • Chapelure

Marinade:

  • Sel, poivre
  • Harissa
  • 3 gousses d’ails hachés
  • Gingembre en poudre  Jus d’1/2 citron
  • Ras Elhanout
  • Panure
  • 4 cas de farine
  • Paprika
  • Sel, poivre
  • Origan séché
  • 1 cas de levure chimique  Piment en poudre

Instructions:

  • Faire cuire vos pilons de poulet 10 mn dans de l’eau bouillante. Egoûter et laisser de côté.
  • Mélanger tous les ingrédients de la marinade. Y plonger vos pilons, les badigeonner de ce mélange.
  • Couvrir et laisser mariner pendant toute une nuit au frais ou quelques heures.
  • Mélanger tous les ingrédients de la panure. Passer les pilons de poulet dans l’oeuf battu, puis dans la chapelure puis dans la panure.
  • Placer vos pilons dans un plat huilé allant au four. Enfourner pendant 30 mn dans un four préchauffé à 200°C. Les retourner au bout de 15 mn.
  • Les faire frire après dans un peu d’huile pour plus de croustillant (vous pourrez aussi sauter cette étape).