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Poitrines de Poulet avec une Sauce aux Champignons Crémeuse

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1515304 portions

Ingrédients:

  • 4 poitrines de poulet désossées et sans peau (113 g [5 oz] chacune)
  • 125 ml (1/2 tasse) de mélange Original BisquickMC
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poudre d’ail
  • 1 œuf
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile végétale
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de champignons frais, tranchés
  • 45 ml (3 c. à soupe) de mélange Original BisquickMC
  • 2 oignons verts moyens, tranchés (30 ml [2 c. à soupe])
  • 250 ml (1 tasse) de lait
  • 7,5 ml (1 1/2 c. à thé) de sauce soja

Instructions:

  • Placer chaque poitrine de poulet, face lisse vers le bas, entre des morceaux de film étirable ou de papier ciré, puis marteler doucement avec le côté plat d’un maillet à viande ou d’un rouleau jusqu’à l’obtention d’une épaisseur d’environ 6 mm (1/4 po).
  • Dans un plat peu profond, combiner 125 ml (1/2 tasse) de mélange BisquickMC et la poudre d’ail. Dans un autre plat peu profond, battre l’œuf.
  • Tremper le poulet dans l’œuf, puis l’enrober de mélange BisquickMC.
  • Dans une poêle de 30 cm (12 po), chauffer 30 ml (2 c. à soupe) d’huile à feu moyen. Ajouter le poulet; faire cuire environ 3 minutes ou jusqu’à obtention d’une coloration dorée.
  • Retourner le poulet; faire cuire de 4 à 6 minutes de plus ou jusqu’à ce que le poulet ait perdu sa couleur rosée au centre. Transférer sur une assiette de service; couvrir pour garder au chaud.
  • Dans la même poêle, chauffer les 30 ml (2 c. à soupe) de beurre restants à feu moyen. Ajouter les champignons; faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant fréquemment, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  • Ajouter 45 ml (3 c. à soupe) de mélange BisquickMC et les oignons; faire cuire et remuer jusqu’à ce que le tout soit mélangé.
  • Incorporer le lait et la sauce soya. Faire cuire jusqu’à ce que le mélange soit épais et fasse des bulles. Servir sur le poulet.