Casserole de Chili au Fromage Frit à la Poêle

Casserole de Chili au Fromage Frit à la Poêle
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 min. | 20 min. | 30 min. | 6 portions |
Ingrédients:
- 5 ml (1 c. à thé) d’huile d’olive
- 1 lb (500 g) de bœuf haché maigre ou de poulet
- 1 petit oignon, coupé en dés
- 60 ml (1/4 tasse) de purée de tomate en conserve
- 500 ml (2 tasses) de tomates broyés (d’une boîte de 796 ml)
- 1 paquet de mélange d’assaisonnement à chili Old El PasoMC
- 5 ml (1 c. à thé) de sauce Worcestershire
- 1 boîte (540 ml) de haricots Pinto, égouttés et rincés
- 750 ml (3 tasses) de cheddar fort râpé, 225 g (12 oz)
- 500 ml (2 tasses) de frites organiques, dentelées et surgelées
- Bacon cuit émietté
- Oignon rouge haché
Instructions:
- Préchauffer le four à 220 °C (425 °F).
- Dans une poêle en fonte ou allant au four de 25 cm (10 po), faire chauffer 5 ml (1 c. à thé) d’huile d’olive à feu moyen. Ajouter le bœuf haché et l’oignon.
- Faire brunir la viande, en séparant la viande au fur et à mesure. Une fois que la viande est brunie et que les oignons sont tendres, ajouter la purée de tomate et les tomates écrasées.
- Remuer le tout, et incorporer ensuite le mélange d’assaisonnements à chili, la sauce Worcestershire et les haricots Pinto.
- Amener à ébullition, et faire cuire environ 5 minutes ou jusqu’à ce que la sauce ait épaissi et bouillonne. Retirer du feu.
- Étaler le chili en une couche uniforme dans une poêle et saupoudrer avec un tiers du fromage cheddar.
- Ajouter la moitié des frites surgelées sur le dessus, puis ajouter un autre tiers du fromage. Enfin, ajouter le reste des frites et le reste du fromage.
- Placer la poêle dans le four et faire cuire de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que les frites soient bien cuites et le fromage soit fondu et doré.
- Retirer du four et laisser reposer 5 minutes. Servir dans des bols ou des assiettes saupoudrées de bacon émietté et d’oignon rouge haché.
Notes
BON APPÉTIT !