RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Casserole de Chili au Fromage Frit à la Poêle

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1020306 portions

Ingrédients:

  • 5 ml (1 c. à thé) d’huile d’olive
  • 1 lb (500 g) de bœuf haché maigre ou de poulet
  • 1 petit oignon, coupé en dés
  • 60 ml (1/4 tasse) de purée de tomate en conserve
  • 500 ml (2 tasses) de tomates broyés (d’une boîte de 796 ml)
  • 1 paquet de mélange d’assaisonnement à chili Old El PasoMC
  • 5 ml (1 c. à thé) de sauce Worcestershire
  • 1 boîte (540 ml) de haricots Pinto, égouttés et rincés
  • 750 ml (3 tasses) de cheddar fort râpé, 225 g (12 oz)
  • 500 ml (2 tasses) de frites organiques, dentelées et surgelées
  • Bacon cuit émietté
  • Oignon rouge haché

Instructions:

  • Préchauffer le four à 220 °C (425 °F).
  • Dans une poêle en fonte ou allant au four de 25 cm (10 po), faire chauffer 5 ml (1 c. à thé) d’huile d’olive à feu moyen. Ajouter le bœuf haché et l’oignon.
  • Faire brunir la viande, en séparant la viande au fur et à mesure. Une fois que la viande est brunie et que les oignons sont tendres, ajouter la purée de tomate et les tomates écrasées.
  • Remuer le tout, et incorporer ensuite le mélange d’assaisonnements à chili, la sauce Worcestershire et les haricots Pinto.
  • Amener à ébullition, et faire cuire environ 5 minutes ou jusqu’à ce que la sauce ait épaissi et bouillonne. Retirer du feu.
  • Étaler le chili en une couche uniforme dans une poêle et saupoudrer avec un tiers du fromage cheddar.
  • Ajouter la moitié des frites surgelées sur le dessus, puis ajouter un autre tiers du fromage. Enfin, ajouter le reste des frites et le reste du fromage.
  • Placer la poêle dans le four et faire cuire de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que les frites soient bien cuites et le fromage soit fondu et doré.
  • Retirer du four et laisser reposer 5 minutes. Servir dans des bols ou des assiettes saupoudrées de bacon émietté et d’oignon rouge haché.