- 908 g (2 lb) de cubes de boeuf à ragoût
- Sel et poivre, au goût
- 45 ml (3 c. à soupe) de farine
- 6 tranches de bacon, émincées
- 4 gousses d’ail, hachées
- 2 patates douces, pelées
- 4 pommes de terre, pelées
- 2 carottes, pelées
- 1,5 L (6 tasses) de bouillon pour fondue CANTONMD Original
- 60 ml (1/4 tasse) de pâte de tomate
- 24 pois mange-tout, coupés en deux
- 2 courgettes tranchées
- Couper les cubes de boeuf en deux s’ils sont trop gros ; les assaisonner de sel et de poivre puis les enrober de farine ; bien secouer pour enlever l’excédent de farine et réserver.
- Dans un poêlon, ajouter le bacon et faire cuire jusqu’à ce qu’il soit croustillant ; le retirer du poêlon et le déposer dans la mijoteuse.
- Dans le même poêlon, faire revenir, dans le gras du bacon, les cubes de boeuf de chaque côté jusqu’à coloration, environ 5 minutes ; déposer les cubes de boeuf dans la mijoteuse.
- Couper les patates douces, les pommes de terre et les carottes environ de la même grosseur que les cubes de viande, ajouter dans la mijoteuse, avec l’ail.
- Dans un bol, bien mélanger le bouillon et la pâte de tomate ; ajouter dans la mijoteuse.
- Cuire à faible intensité de 6 à 8 heures. Une heure avant la fin de la cuisson, ajouter les pois mange-tout et les courgettes.