- 80 ml (1/3 tasse) d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail hachée
- 2 gouttes de sauce piquante
- 1 morceau de 3 cm de gingembre frais, haché finement
- 5 ml (1 c. à thé) de gingembre moulu
- 5 ml (1 c. à thé) de moutarde sèche
- 5 ml (1 c. à thé) de coriandre moulue
- 10 ml (2 c. à thé) de basilic séché
- 400 à 450 g (1 livre) de saumon en spécial, frais ou congelé (ne dégelez pas au micro-ondes !)
- Sel et poivre au goût
- Dans un contenant juste assez grand pour contenir le poisson, mélangez l’huile, l’ail, la sauce piquante, le gingembre frais et moulu, la moutarde, la coriandre et 5 ml de basilic.
- Déposez-y le saumon et enduisez-le de la marinade. Si le poisson n’est pas complètement enduit, ajoutez un peu d’huile. Laissez mariner 30 minutes.
- Chauffez le four à 375 °F.
- Déposez le saumon sur une plaque, saupoudrez de 5 ml de basilic, de sel et de poivre.
- Enfournez 6 à 12 minutes (gros maximum !), selon l’épaisseur du poisson. Trop cuit, le saumon devient sec, alors soyez vigilant.