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Saumon au Four

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
508 min. + 30 min de marinage1h282 à 3 portions

Ingrédients:

  • 80 ml (1/3 tasse) d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 2 gouttes de sauce piquante
  • 1 morceau de 3 cm de gingembre frais, haché finement
  • 5 ml (1 c. à thé) de gingembre moulu
  • 5 ml (1 c. à thé) de moutarde sèche
  • 5 ml (1 c. à thé) de coriandre moulue
  • 10 ml (2 c. à thé) de basilic séché
  • 400 à 450 g (1 livre) de saumon en spécial, frais ou congelé (ne dégelez pas au micro-ondes !)
  • Sel et poivre au goût

Instructions:

  • Dans un contenant juste assez grand pour contenir le poisson, mélangez l’huile, l’ail, la sauce piquante, le gingembre frais et moulu, la moutarde, la coriandre et 5 ml de basilic.
  • Déposez-y le saumon et enduisez-le de la marinade. Si le poisson n’est pas complètement enduit, ajoutez un peu d’huile. Laissez mariner 30 minutes.
  • Chauffez le four à 375 °F.
  • Déposez le saumon sur une plaque, saupoudrez de 5 ml de basilic, de sel et de poivre.
  • Enfournez 6 à 12 minutes (gros maximum !), selon l’épaisseur du poisson. Trop cuit, le saumon devient sec, alors soyez vigilant.