RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Brownies Avocat-Chocolat

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15355024 carrés

Ingrédients:

  • Pour la recette Brownies avocat-chocolat

Pâte à brownies:

  • 2 avocats
  • 90 g de chocolat au lait en morceaux
  • 90 g de chocolat noir en morceaux
  • 3 œufs battus
  • 150 g de sucre roux
  • 50 g de cacao en poudre
  • 70 g d’amandes moulues
  • 1/2 CC de Bicarbonate de sodium Dr. Oetker
  • 1 sachet de Finesse Arôme naturel de vanille Bourbon Dr. Oetke

Instructions:

Préliminaires:

  • Graisser un moule d’env. 20×20 cm.

Préchauffer le four:

  • Four électrique: 190°C

Four à chaleur tournante: 170°C

  • Faire fondre le chocolat
  • Faire fondre le chocolat soit au bain-marie soit au micro-ondes, puis le laisser un peu refroidir.

Pâte:

  • Mélanger les œufs et le sucre roux dans une terrine. Incorporer ensuite le chocolat fondu, le cacao en poudre, les amandes moulues, l’arôme vanille et le bicarbonate de sodium.
  • Dans une autre terrine, écraser l’avocat, puis l’ajouter à la pâte. Mélanger le tout.

Cuisson:

  • Répartir uniformément la pâte dans le moule graissé, avant de le placer au milieu du four préchauffé.

Four électrique: 190°C

Four à chaleur tournante: 170°C

Temps de cuisson:

  • Environ 35 minutes
  • Au bout d’env. 35 minutes de cuisson, planter une aiguille à tricoter ou un cure-dents au centre de la pâte: si elle en ressort propre, les brownies sont prêts. Laisser refroidir, puis découper en morceaux et savourer.