Brownies Avocat-Chocolat
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 35 | 50 | 24 carrés |
Ingrédients:
- Pour la recette Brownies avocat-chocolat
Pâte à brownies:
- 2 avocats
- 90 g de chocolat au lait en morceaux
- 90 g de chocolat noir en morceaux
- 3 œufs battus
- 150 g de sucre roux
- 50 g de cacao en poudre
- 70 g d’amandes moulues
- 1/2 CC de Bicarbonate de sodium Dr. Oetker
- 1 sachet de Finesse Arôme naturel de vanille Bourbon Dr. Oetke
Instructions:
Préliminaires:
- Graisser un moule d’env. 20×20 cm.
Préchauffer le four:
- Four électrique: 190°C
Four à chaleur tournante: 170°C
- Faire fondre le chocolat
- Faire fondre le chocolat soit au bain-marie soit au micro-ondes, puis le laisser un peu refroidir.
Pâte:
- Mélanger les œufs et le sucre roux dans une terrine. Incorporer ensuite le chocolat fondu, le cacao en poudre, les amandes moulues, l’arôme vanille et le bicarbonate de sodium.
- Dans une autre terrine, écraser l’avocat, puis l’ajouter à la pâte. Mélanger le tout.
Cuisson:
- Répartir uniformément la pâte dans le moule graissé, avant de le placer au milieu du four préchauffé.
Four électrique: 190°C
Four à chaleur tournante: 170°C
Temps de cuisson:
- Environ 35 minutes
- Au bout d’env. 35 minutes de cuisson, planter une aiguille à tricoter ou un cure-dents au centre de la pâte: si elle en ressort propre, les brownies sont prêts. Laisser refroidir, puis découper en morceaux et savourer.