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Croustillants de Tofu au Sésame

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
154 min + 15 min marinage344 personnes

Ingrédients:

  • 60 ml (1/4 de tasse) sauce soya réduite en sodium
  • 1 paquet de 450 g tofu extra-ferme coupé en huit tranches
  • 2 oeufs
  • 125 ml (1/2 tasse) chapelure panko (de type Haiku)
  • 60 ml (1/4 de tasse) graines de sésame grillées
  • 60 ml (1/4 de tasse) de farine
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile de canola
  • 60 ml (1/4 de tasse) hachés d’oignons verts

Instructions:

  • Verser la sauce soya dans un plat creux. Ajouter les tranches de tofu et les retourner pour bien les imbiber de sauce soya. Laisser mariner au frais de 15 minutes à 6 heures.
  • Préparer trois assiettes creuses. Dans la première, verser la farine. Dans la deuxième, battre les oeufs. Dans la troisième, mélanger la chapelure panko avec les graines de sésame.
  • Fariner les tranches de tofu, les tremper dans les oeufs, puis les enrober du mélange de chapelure.
  • Dans une poêle, chauffer l’huile de canola à feu moyen-élevé. Cuire les tranches de tofu de 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
  • Si désiré, parsemer d’oignons verts.