- 60 ml (1/4 de tasse) sauce soya réduite en sodium
- 1 paquet de 450 g tofu extra-ferme coupé en huit tranches
- 2 oeufs
- 125 ml (1/2 tasse) chapelure panko (de type Haiku)
- 60 ml (1/4 de tasse) graines de sésame grillées
- 60 ml (1/4 de tasse) de farine
- 45 ml (3 c. à soupe) d’huile de canola
- 60 ml (1/4 de tasse) hachés d’oignons verts
- Verser la sauce soya dans un plat creux. Ajouter les tranches de tofu et les retourner pour bien les imbiber de sauce soya. Laisser mariner au frais de 15 minutes à 6 heures.
- Préparer trois assiettes creuses. Dans la première, verser la farine. Dans la deuxième, battre les oeufs. Dans la troisième, mélanger la chapelure panko avec les graines de sésame.
- Fariner les tranches de tofu, les tremper dans les oeufs, puis les enrober du mélange de chapelure.
- Dans une poêle, chauffer l’huile de canola à feu moyen-élevé. Cuire les tranches de tofu de 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
- Si désiré, parsemer d’oignons verts.