- 4 courgettes fines
- 8 tranches de bacon
- 400g de fromage de chèvre frais
- 4 c à s d’huile d’olive
- Sel
- Poivre
- Rincez, essuyez les courgettes, éliminez les extrémités et découpez-les en rondelles.
- Dans une sauteuse, faites chauffer 2 c à soupe d’huile d’olive. Faites sauter 5 min sur feu vif les rondelles de courgettes. Elles doivent rester croquantes.
- Salez et poivrez en fin de cuisson.
- Malaxez à la fourchette le fromage de chèvre. Incorporez l’huile d’olive restante, salez et poivrez.
- Faites dorer dans une poêle antiadhésive les tranches de bacon sans ajouter de matière grasse. Epongez-les sur du papier absorbant.
- Sur chaque assiette, formez d’abord une corolle de rondelles de courgettes, déposez dessus une tranche de bacon et couvrez d’une couche de fromage de chèvre.
- Recommencez l’opération en ajoutant une deuxième couche de rondelles de courgettes, une autre tranche de bacon et de nouveau du fromage.
- Terminez en formant une corolle de courgettes. Accompagnez chaque gâteau d’une salade de roquette ou de mesclun.