RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Gâteau de Courgettes au Chèvre

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1510254 personnes

Ingrédients:

  • 4 courgettes fines
  • 8 tranches de bacon
  • 400g de fromage de chèvre frais
  • 4 c à s d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Instructions:

  • Rincez, essuyez les courgettes, éliminez les extrémités et découpez-les en rondelles.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer 2 c à soupe d’huile d’olive. Faites sauter 5 min sur feu vif les rondelles de courgettes. Elles doivent rester croquantes.
  • Salez et poivrez en fin de cuisson.
  • Malaxez à la fourchette le fromage de chèvre. Incorporez l’huile d’olive restante, salez et poivrez.
  • Faites dorer dans une poêle antiadhésive les tranches de bacon sans ajouter de matière grasse. Epongez-les sur du papier absorbant.
  • Sur chaque assiette, formez d’abord une corolle de rondelles de courgettes, déposez dessus une tranche de bacon et couvrez d’une couche de fromage de chèvre.
  • Recommencez l’opération en ajoutant une deuxième couche de rondelles de courgettes, une autre tranche de bacon et de nouveau du fromage.
  • Terminez en formant une corolle de courgettes. Accompagnez chaque gâteau d’une salade de roquette ou de mesclun.