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En Étapes Réussir des Frites Croustillantes Sans Friture

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
525302-3 portions

Ingrédients:

Pour les frites:

  • 6 pommes de terre à chair jaune
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre fondu
  • Fleur de sel et poivre du moulin au goût

Pour la trempette au cari et zestes de citron:

  • 180 ml (3/4 de tasse) de yogourt grec nature
  • 15 ml (1 c. à soupe) de cari
  • 15 ml (1 c. à soupe) de zestes de citron
  • 15 ml (1 c. à soupe) de persil haché
  • 15 ml (1 c. à soupe) de ciboulette hachée
  • Sel et poivre au goût

Instructions:

  • Couper les pommes de terre en bâtonnets de 7 cm x 1 cm (3 po x 1/3 de po). Préchauffer le four à 190°C (375°F).
  • Déposer les bâtonnets dans une casserole et couvrir d’eau froide. Porter à ébullition à feu moyen. Quand l’eau bout, retirer du feu et égoutter.
  • Assécher sur un linge propre.
  • Mélanger l’huile avec le beurre et l’assaisonnement dans un bol. Ajouter les frites et remuer.
  • Déposer les frites sur une plaque de cuisson tapissée d’une feuille de papier parchemin, sans les superposer.
  • Cuire au four de 25 à 30 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes, en retournant à mi cuisson.
  • Si désiré, mélanger tous les ingrédients de la trempette au cari et zestes de citron. Servir avec les frites.