En Étapes Réussir des Frites Croustillantes Sans Friture
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
5 | 25 | 30 | 2-3 portions |
Ingrédients:
Pour les frites:
- 6 pommes de terre à chair jaune
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
- 15 ml (1 c. à soupe) de beurre fondu
- Fleur de sel et poivre du moulin au goût
Pour la trempette au cari et zestes de citron:
- 180 ml (3/4 de tasse) de yogourt grec nature
- 15 ml (1 c. à soupe) de cari
- 15 ml (1 c. à soupe) de zestes de citron
- 15 ml (1 c. à soupe) de persil haché
- 15 ml (1 c. à soupe) de ciboulette hachée
- Sel et poivre au goût
Instructions:
- Couper les pommes de terre en bâtonnets de 7 cm x 1 cm (3 po x 1/3 de po). Préchauffer le four à 190°C (375°F).
- Déposer les bâtonnets dans une casserole et couvrir d’eau froide. Porter à ébullition à feu moyen. Quand l’eau bout, retirer du feu et égoutter.
- Assécher sur un linge propre.
- Mélanger l’huile avec le beurre et l’assaisonnement dans un bol. Ajouter les frites et remuer.
- Déposer les frites sur une plaque de cuisson tapissée d’une feuille de papier parchemin, sans les superposer.
- Cuire au four de 25 à 30 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes, en retournant à mi cuisson.
- Si désiré, mélanger tous les ingrédients de la trempette au cari et zestes de citron. Servir avec les frites.