Salade D'avocats et Pamplemousses aux Crevettes
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 | Aucune | 10 | 4 personnes |
Ingrédients:
- 350g crevettes roses
- 1 pamplemousse
- 2 Avocats
- 2 citrons
- 3 c a s d’huile d’olive
- Brins de ciboulette (un peu)
- Tabasco
Instructions:
- Décortiquez les crevettes. Mettez-les dans une assiette creuse avec le jus d’1 citron, l’huile d’olive et 3 à 4 gouttes de Tabasco.
- Mélangez bien. Laissez macérer le temps de préparer le reste de la salade.
- Epluchez le pamplemousse. Détaillez-le en quartiers à vif. Epluchez les avocats.
- Eliminez le noyau. Détaillez la chair en tranches fines. Arrosez-les du jus du deuxième citron.
- Mélangez les quartiers de pamplemousse, les lamelles d’avocats et les crevettes avec le jus de la marinade.
- Parsemez de ciboulette ciselée. Servez très frais.
Notes
Astuces et conseils
Pour que des avocats trop fermes mûrissent à point, enveloppez-les séparément dans du papier journal et laissez-les à température ambiante.
BON APPÉTIT !