RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Cobb Salad

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
3020502 personnes

Ingrédients:

  • 100 g de pain au levain
  • 1 avocat bien mûr
  • 75 g de roquefort
  • 100 g de tomates cerises
  • 50 g de cresson (ou de pousses d’épinard)
  • 4 tranches fines de bacon fumé
  • 3 c à soupe d’huile d’olive

Pour la sauce 

  • 2 oignons nouveaux
  • 1/2 citron
  • 2 c à soupe de mayonnaise (maison si possible)
  • Quelques feuilles de basilic
  • Quelques brins de ciboulette

Instructions:

  • Préchauffez le four à 180°C. Coupez le pain en gros morceaux réguliers, trempez-les dans l’huile d’olive et faites-les cuire durant 10 à 15 min. Il faut qu’ils soient dorés et croustillants.
  • Toujours au four, mais à 200°C, faites cuire les tranches de bacon sur une plaque couverte de papier cuisson, durant 5 min. Laissez refroidir.
  • Pressez le citron et mixez-le au robot avec tous les ingrédients de la sauce. Ajoutez éventuellement un peu d’eau pour faciliter l’opération.
  • Mélangez le tout dans un saladier, avec l’avocat et le roquefort coupés en cubes, les tomates en quartiers et le cresson.