Cobb Salad
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 | 20 | 50 | 2 personnes |
Ingrédients:
- 100 g de pain au levain
- 1 avocat bien mûr
- 75 g de roquefort
- 100 g de tomates cerises
- 50 g de cresson (ou de pousses d’épinard)
- 4 tranches fines de bacon fumé
- 3 c à soupe d’huile d’olive
Pour la sauce
- 2 oignons nouveaux
- 1/2 citron
- 2 c à soupe de mayonnaise (maison si possible)
- Quelques feuilles de basilic
- Quelques brins de ciboulette
Instructions:
- Préchauffez le four à 180°C. Coupez le pain en gros morceaux réguliers, trempez-les dans l’huile d’olive et faites-les cuire durant 10 à 15 min. Il faut qu’ils soient dorés et croustillants.
- Toujours au four, mais à 200°C, faites cuire les tranches de bacon sur une plaque couverte de papier cuisson, durant 5 min. Laissez refroidir.
- Pressez le citron et mixez-le au robot avec tous les ingrédients de la sauce. Ajoutez éventuellement un peu d’eau pour faciliter l’opération.
- Mélangez le tout dans un saladier, avec l’avocat et le roquefort coupés en cubes, les tomates en quartiers et le cresson.