- 2 pâtes feuilletées
- 6 tomates de différentes couleurs
- 450 g de ricotta
- Ail en poudre
- 1/2 bouquet de coriandre fraîche
- 1/2 botte de ciboulette
- Huile d’olive
- Sel, poivre
- Préchauffez le four à 190 °C (th 6-7). Déposez 2 pâtes feuilletées sur 2 plaques recouvertes de papier cuisson. Pincez les bords de la pâte pour former une petite croûte.
- Répartissez la ricotta sur chaque pâte. Saupoudrez légèrement la couche de ricotta d’ail en poudre et de sel avant d’enfourner le tout pour 15 à 20 min de cuisson, jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
- Après la cuisson, laissez refroidir et décorez les tartes de fines tranches de tomates en les faisant se chevaucher.
- Garnissez chaque tarte de feuilles de coriandre et de quelques brins de ciboulette ciselés.
- Arrosez d’huile d’olive, salez et poivrez. Coupez les tartes en quatre et servez-les à température ambiante.