Moelleux au Chocolat et Caramel XXL

Moelleux au Chocolat et Caramel XXL
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 min. | 35 min. | 50 min. | 10 personnes |
Ingrédients:
- 3 verres ballon de sucre roux (300 g)
- 300 g de beurre doux
- 1 c à c. de fleur de sel
- 250 g de chocolat noir à 70 %
- 1 c à c. d’extrait de vanille
- 1 sachet de poudre d’amandes (125 g)
- 6 oeufs
Instructions:
- Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
- Chemisez le moule de papier sulfurisé.
- Faites dissoudre dans la casserole 200 g de sucre et 3 cuillerées à soupe d’eau. Portez à ébullition jusqu’à l’obtention d’un caramel blond.
- Hors du feu, ajoutez 125 g de beurre coupé en morceaux et 1 cuillerée à café de fleur de sel. Réservez.
- Faites fondre dans un plat Pyrex® au micro-ondes (ou à défaut au bain-marie) le chocolat, le reste de sucre et de beurre.
- Ajoutez la vanille, la poudre d’amandes, les jaunes d’oeuf un par un et enfin les blancs montés en neige ferme.
- Versez la préparation dans le moule et faites couler par-dessus le caramel en filet.
- Enfournez 30 minutes. Servez tiède ou refroidi.
Notes
BON APPÉTIT !