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Moelleux au Chocolat et Caramel XXL

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15355010 personnes

Ingrédients:

  • 3 verres ballon de sucre roux (300 g)
  • 300 g de beurre doux
  • 1 c à c. de fleur de sel
  • 250 g de chocolat noir à 70 %
  • 1 c à c. d’extrait de vanille
  • 1 sachet de poudre d’amandes (125 g)
  • 6 oeufs

Instructions:

  • Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
  • Chemisez le moule de papier sulfurisé.
  • Faites dissoudre dans la casserole 200 g de sucre et 3 cuillerées à soupe d’eau. Portez à ébullition jusqu’à l’obtention d’un caramel blond.
  • Hors du feu, ajoutez 125 g de beurre coupé en morceaux et 1 cuillerée à café de fleur de sel. Réservez.
  • Faites fondre dans un plat Pyrex® au micro-ondes (ou à défaut au bain-marie) le chocolat, le reste de sucre et de beurre.
  • Ajoutez la vanille, la poudre d’amandes, les jaunes d’oeuf un par un et enfin les blancs montés en neige ferme.
  • Versez la préparation dans le moule et faites couler par-dessus le caramel en filet.
  • Enfournez 30 minutes. Servez tiède ou refroidi.