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Quiche aux Poireaux et Saumon Fumé XXL

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20501h1010 personnes

Ingrédients:

  • 1 kg de blancs de poireaux
  • 50 g de beurre
  • 400 g de saumon fumé
  • Sel, poivre
  • 8 oeufs
  • 650 g de farine
  • 330 g de Maïzena®
  • 2 c à c. de sel (14 g)
  • 600 g de beurre
  • 1 c à c. bombée de sel
  • 150 g de farine
  • 8 jaunes
  • 75 cl de crème liquide
  • 75 cl de lait
  • 200 g de fromage râpé
  • Poivre

Instructions:

  • Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
  • Faites fondre les poireaux coupés en rondelle au beurre sur feu doux 30 minutes. Salez. Poivrez.
  • Préparez la pâte : mélangez à la main ou au robot les ingrédients dans l’ordre. Faites une boule et laissez reposer 1 heure au frais.
  • Étalez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé.Transportez délicatement la pâte et son papier sur la plaque du four.
  • Piquez la pâte, posez  un second papier sulfurisé et faites un pli à la jonction des bords extérieurs.
  • Étalez des billes de céramique contre ce pli de façon à maintenir les bordures de pâte en place. Faites pré cuire la pâte 10 minutes au four à 180 °C (th. 6).
  • Préparez l’appareil à quiche : mélangez au fouet ou au robot les ingrédients dans l’ordre sauf le fromage râpé (servez-vous de la boîte contenant la crème liquide pour mesurer le lait).
  • Débarrassez la pâte précuite de son second papier et des billes. Étalez dessus la garniture de poireaux et le saumon coupé en lanières.
  • Versez l’appareil à quiche et répartissez le fromage râpé. Faites cuire 40 minutes au four.
  • À mi-cuisson, retournez la plaque devant/derrière pour obtenir une cuisson homogène, surtout si votre four n’est pas à chaleur tournante.