RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Frites au Four Garnies

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1540556 portions

Ingrédients:

Frites :

  • 4-6 pommes de terre
  • 60 d’huile d’olive
  • Sel Marin (Moulin), au goût
  • Poivre Noir (Moulin), au goût

Sauce ranch :

  • 250 ml (1 T) de crème sure
  • 60 ml (1/4 T) de lait
  • 30 ml (2 c. à table) de Mélange à trempette Ranch crémeuse

Garnitures :

  • 250 ml (1 T) de cheddar râpé
  • 125 ml (1/2 T) de mozzarella râpé
  • Mélange à Trempette FCB, au goût
  • 60 ml (1/4 T) d’oignons verts

Instructions:

  • Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
  • Couper les pommes de terre en quartiers épais. Disposer sur une Plaque de cuisson recouverte d’un Tapis Roulade .
  • Arroser d’huile d’olive et remuer légèrement à l’aide d’un Pince-Tout. Saupoudrer de sel et de poivre, au goût.
  • Cuire au four 40 minutes, ou jusqu’à ce que les quartiers soient croustillants.
  • Dans un bol, fouetter la crème sure, le lait et le mélange à trempette. Verser sur les pommes de terre.
  • Saupoudrer les garnitures.
  • Mettre le four à la fonction « griller ». Placer les frites garnies sous le gril pendant quelques secondes, pour que le fromage fonde.