Frites au Four Garnies
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 40 | 55 | 6 portions |
Ingrédients:
Frites :
- 4-6 pommes de terre
- 60 d’huile d’olive
- Sel Marin (Moulin), au goût
- Poivre Noir (Moulin), au goût
Sauce ranch :
- 250 ml (1 T) de crème sure
- 60 ml (1/4 T) de lait
- 30 ml (2 c. à table) de Mélange à trempette Ranch crémeuse
Garnitures :
- 250 ml (1 T) de cheddar râpé
- 125 ml (1/2 T) de mozzarella râpé
- Mélange à Trempette FCB, au goût
- 60 ml (1/4 T) d’oignons verts
Instructions:
- Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
- Couper les pommes de terre en quartiers épais. Disposer sur une Plaque de cuisson recouverte d’un Tapis Roulade .
- Arroser d’huile d’olive et remuer légèrement à l’aide d’un Pince-Tout. Saupoudrer de sel et de poivre, au goût.
- Cuire au four 40 minutes, ou jusqu’à ce que les quartiers soient croustillants.
- Dans un bol, fouetter la crème sure, le lait et le mélange à trempette. Verser sur les pommes de terre.
- Saupoudrer les garnitures.
- Mettre le four à la fonction « griller ». Placer les frites garnies sous le gril pendant quelques secondes, pour que le fromage fonde.