RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Muffins au Pain Doré

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15203524 portions

Ingrédients:

  • 1 miche de pain ménage
  • 8 œufs
  • 2 tasses (500 ml) de lait
  • 1/2 tasse (125 ml) de crème 35 %
  • 1/4 de tasse (65 ml) de sucre
  • 1 tasse (250 ml) de cassonade
  • 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
  • 2 cuillères à thé de cannelle
  • 1/4 de cuillère à thé de muscade
  • 1/2 tasse (125 ml) de farine
  • 1/2 tasse (125 ml) de cassonade
  • 1/4 de cuillère à thé de sel
  • 1/2 tasse (125 ml) de beurre coupé en petit carré

Instructions:

  • Vaporiser de l’huile style Pam, sur deux moules à muffins.
  • Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
  • Dans un grand bol, ajouter les œufs, le lait, la crème, le sucre, la cassonade, la vanille, la cannelle et la muscade. Bien mélanger.
  • Couper le pain et cube de 3/4 de pouce et mettre dans le mélange d’œufs. Bien secouer le bol jusqu’à ce que le liquide soit absorbé par le pain.
  • Dans un petit bol, ajouter la farine, la cassonade et le sel. Mélanger.
  • Couper le beurre avec une fourchette et ajouter au mélange de farine et de cassonade.
  • Ajouter les morceaux de pain dans les moules à muffins jusqu’à ce que ça ressemble à un muffin avec une tête ronde. Verser le restant de liquide par dessus.
  • Saupoudrer du mélanger de cassonade, farine beurre et sel.
  • Faites cuire pendant 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
  • Servir avec du bon sirop d’érable du Québec!