RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Muffins au Son et à L'ananas

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10253512 muffins

Ingrédients:

  • 375 ml ou 1 1/2 tasse farine tout usage
  • 125 ml ou 1/2 tasse farine de blé entier
  • 125 ml ou 1/2 tasse sucre granulé
  • 20 ml ou 4 c. à thé poudre à pâte
  • 5 ml ou 1 c. à thé cannelle moulue
  • 2 ml ou 1/2 c. à thé bicarbonate de soude
  • 750 ml ou 3 tasse Céréales All-Bran Flakes*
  • 1 boîte (540 ml/19 oz) de morceaux d’ananas
  • 75 ml ou 1/3 tasse huile végétale
  • 50 ml ou 1/4 tasse mélasse
  • 1 oeuf

Instructions:

  • Dans un grand bol, mélanger les farines, le sucre, la poudre à pâte, la cannelle et le bicarbonate de soude. Réserver.
  • Dans un bol de format moyen, mélanger les céréales et les morceaux d’ananas non égouttés. Laisser reposer 1 minute ou jusqu’à ce que les céréales ramollissent légèrement. Incorporer l’huile, la mélasse et l’oeuf. Bien mélanger. Ajouter aux ingrédients secs et remuer juste assez pour les humidifier. Répartir la pâte dans de grands moules à muffins chemisés de papier ou légèrement graissés.
  • Faire cuire au four à 200 °C (400°F) pendant 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que le dessus des muffins soit doré et ferme au toucher