RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Salade Grecque au Tofu

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1010 min de marinage204 personnes

Ingrédients:

  • 400g de tofu ferme
  • 3 c à s de jus de citron
  • 2 c à c de basilic séché haché
  • 2 c à c de persil séché haché
  • 1 salade
  • 4 tomates coupées en quartiers
  • 2 c à s de câpres
  • 200g de coeurs d’artichaut (conserver 10cl de jus)
  • 60g d’olives Kalamata coupées en 2
  • 1 concombre coupé en morceaux
  • 4 c à s d’huile d’olive

Instructions:

  • Presser le tofu. Pour cela, l’envelopper dans un linge absorbant et poser une charge dessus pendant 10 minutes. Le couper en cubes.
  • Pendant ce temps, mélanger le jus de citron, le basilic et le persil dans un saladier. Puis ajouter les cubes de tofu.
  • Bien mélanger pour imprégner le tofu. Et Laisser mariner 10 minutes.
  • Ajouter tous les autres ingrédients et un peu de jus d’artichauts. Mélanger. Rectifier l’assaisonnement et servir.