- 400g de tofu ferme
- 3 c à s de jus de citron
- 2 c à c de basilic séché haché
- 2 c à c de persil séché haché
- 1 salade
- 4 tomates coupées en quartiers
- 2 c à s de câpres
- 200g de coeurs d’artichaut (conserver 10cl de jus)
- 60g d’olives Kalamata coupées en 2
- 1 concombre coupé en morceaux
- 4 c à s d’huile d’olive
- Presser le tofu. Pour cela, l’envelopper dans un linge absorbant et poser une charge dessus pendant 10 minutes. Le couper en cubes.
- Pendant ce temps, mélanger le jus de citron, le basilic et le persil dans un saladier. Puis ajouter les cubes de tofu.
- Bien mélanger pour imprégner le tofu. Et Laisser mariner 10 minutes.
- Ajouter tous les autres ingrédients et un peu de jus d’artichauts. Mélanger. Rectifier l’assaisonnement et servir.