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Trempette Chili Fromagée

Trempette Chili Fromagée

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
10 min. 30 min. 40 min. 6-8

Ingrédients:

  • 30 mL (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 oignon, haché finement
  • 2 piments Jalapeño, épépinés et hachés en petits dés
  • 4 gousses d’ail émincées
  • 20 mL (4 c. à thé) de chili en poudre
  • 10 mL (2 c. à thé) de cumin moulu
  • 10 mL (2 c. à thé) d’origan
  • 5 mL (1 c. à thé) de sel et la même quantité de poivre
  • 60 mL (1/4 tasse) de pâte de tomates
  • 796 mL (1 boîte) de tomates en dés
  • 540 mL (1 boîte) de haricots noirs en conserve, égouttés et rincés
  • 8 tranches de fromage Saputo Monterey Jack
  • 1 oignon vert haché
  • 300 g (1 sac) de chips tortilla

Instructions:

  • Chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen.
  • Faire revenir l’oignon, le piment Jalapeño, l’ail, le chili en poudre, le cumin, l’origan, le sel et le poivre de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que les légumes deviennent tendres.
  • Incorporer la pâte de tomates et cuire pendant 1 minute. Ajouter les tomates et les haricots et laisser mijoter.
  • Cuire de 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement.
  • Verser le mélange dans un plat de cuisson carré de 2 L (8 po) et couvrir de tranches de fromage Monterey Jack Saputo.
  • Cuire sous le gril de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que le fromage fonde et prenne une couleur brun doré.
  • Garnir d’oignons verts et servir avec des chips tortilla.

Notes

ASTUCE:
Pour les amateurs de viande, ajouter 250 g (1/2 lb) de bœuf haché au mélange de légumes et cuire quelques minutes de plus, jusqu’à ce que la viande brunisse.

BON APPÉTIT !