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Filet Mignon Sauce au Poivre

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1510254 portions

Ingrédients:

  • Mélange de trois poivres en grains 15 ml (1 c. à soupe)
  • Sauce demi-glace 250 ml (1 tasse)
  • 125 ml (1/2 tasse) Bouillon de boeuf
  • 80 ml (1/3 de tasse) Crème à cuisson
  • 15%5 ml (1 c. à thé) d’ ail haché
  • 4, de 180 g (environ 1/3 de lb) steaks de filet mignon de boeuf chacun et de 2 cm (3/4 de po) d’épaisseur
  • Recette facile à cuisiner, le filet mignon de boeuf avec sauce au poivre est un classique des grillades sur le barbecue

Instructions:

  • Préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée.
  • Dans une casserole, faire fondre un peu de beurre à feu moyen. Cuire le mélange de trois poivres et l’ail 30 secondes.
  • Ajouter la sauce demi-glace et le bouillon. Porter à ébullition, puis laisser mijoter de 3 à 4 minutes.
  • Verser la crème et laisser mijoter 2 minutes. Réserver au chaud.
  • Sur la grille chaude et huilée du barbecue, déposer les steaks. Fermer le couvercle et cuire les steaks de 2 à 3 minutes de chaque côté pour une cuisson saignante. Servir avec la sauce.

Notes

Idée pour accompagner

Échalotes croustillantes
Dans une casserole, chauffer 125 ml (1/2 tasse) d’huile de canola à feu moyen. Couper 6 grosses échalotes sèches (françaises) en rondelles. Dans un bol, mélanger les échalotes avec 45 ml (3 c. à soupe) de farine. Secouer pour retirer l’excédent de farine. Faire frire dans l’huile de 1 à 2 minutes en remuant, jusqu’à ce que les échalotes soient dorées et croustillantes. Assécher sur du papier absorbant. Saler et poivrer.

BON APPÉTIT !