Filet Mignon Sauce au Poivre
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 10 | 25 | 4 portions |
Ingrédients:
- Mélange de trois poivres en grains 15 ml (1 c. à soupe)
- Sauce demi-glace 250 ml (1 tasse)
- 125 ml (1/2 tasse) Bouillon de boeuf
- 80 ml (1/3 de tasse) Crème à cuisson
- 15%5 ml (1 c. à thé) d’ ail haché
- 4, de 180 g (environ 1/3 de lb) steaks de filet mignon de boeuf chacun et de 2 cm (3/4 de po) d’épaisseur
- Recette facile à cuisiner, le filet mignon de boeuf avec sauce au poivre est un classique des grillades sur le barbecue
Instructions:
- Préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée.
- Dans une casserole, faire fondre un peu de beurre à feu moyen. Cuire le mélange de trois poivres et l’ail 30 secondes.
- Ajouter la sauce demi-glace et le bouillon. Porter à ébullition, puis laisser mijoter de 3 à 4 minutes.
- Verser la crème et laisser mijoter 2 minutes. Réserver au chaud.
- Sur la grille chaude et huilée du barbecue, déposer les steaks. Fermer le couvercle et cuire les steaks de 2 à 3 minutes de chaque côté pour une cuisson saignante. Servir avec la sauce.
Notes
Idée pour accompagner
Échalotes croustillantes
Dans une casserole, chauffer 125 ml (1/2 tasse) d’huile de canola à feu moyen. Couper 6 grosses échalotes sèches (françaises) en rondelles. Dans un bol, mélanger les échalotes avec 45 ml (3 c. à soupe) de farine. Secouer pour retirer l’excédent de farine. Faire frire dans l’huile de 1 à 2 minutes en remuant, jusqu’à ce que les échalotes soient dorées et croustillantes. Assécher sur du papier absorbant. Saler et poivrer.
BON APPÉTIT !