Filets de Dindon BBQ
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 | 15 | 25 | 4 portions |
Ingrédients:
- 4 filets de dindon du Québec (environ 454 g/1lb)
Pour la marinade
- 250 ml (1 tasse) de sauce BBQ Chipotle du commerce
- 80 ml (1/3 tasse) d’huile
- 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de cidre de pomme
- 45 ml (3 c. à soupe) de sirop d’érable
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre d’oignon
- 1 gousse d’ail hachée finement ou 5 ml (1 c. à thé) de poudre d’ail
- 15 ml (1 c. à soupe) de poivre du moulin
- Sel au goût
- Fines herbes fraîches, hachées (aneth, basilic et menthe) au goût (facultatif)
Instructions:
- Mélanger tous les ingrédients de la marinade.
- Mettre les filets de dindon dans un sac pour congélation à fermeture à glissière et verser la marinade. Bien enrober les filets et laisser macérer de 4 à 6 heures au réfrigérateur.
Cuisson au four
- Préchauffer le four à 150-180 °C (300-350 °F).
- Cuire environ 15 minutes selon la grosseur des filets ou jusqu’à une cuisson à cœur de 74 °C (165 °F).
- Saupoudrer de fines herbes si désiré.
- Accompagner de pains naan grillés et d’une salade de concombre et tomates.
Cuisson au BBQ
- Préchauffer un brûleur du BBQ à intensité élevée, et l’autre, à intensité moyenne.
- Huiler légèrement la grille du BBQ.
- Faire cuire/marquer les tranches de dindon du côté du brûleur préchauffé à intensité élevée pendant 2 minutes.
- Retourner les tranches et poursuivre la cuisson du côté de l’autre brûleur pendant 8-10 minutes ou jusqu’à une température à cœur de 74 °C (165 °F).
- Retirer les tranches puis couvrir d’une feuille de papier aluminium et laisser reposer pendant environ 2 minutes.
- Saupoudrer de fines herbes si désiré.
- Accompagner de pains naan grillés et d’une salade de concombre et tomates.
Notes
NOTES ET CONSEILS
- Vous pourriez aussi utiliser de la poitrine de dindon que vous pourriez couper en tranches de 2,5 cm (1 po) d’épaisseur, perpendiculairement à la poitrine, en tenant le couteau à un angle de 45 degrés pour obtenir des tranches.
BON APPÉTIT !