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Burgers de Dindon Effiloché BBQ

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
304h004h304 portions

Ingrédients:

Pour  l’effiloché de dindon 

  • 2 cuisses de dindon du Québec, avec os et peau
  • 125 ml (1⁄2 tasse) de vinaigre (cidre ou vin blanc)
  • 1 gros oignon, émincé
  • 1 ou 2 gousses d’ail, pressées
  • 5 ml (1 c. à thé) de sauce épicée (sambal oelek ou sriracha)
  • 5 ml (1 c. à thé) de sel
  • 5 ml (1 c. à thé) de paprika fumé
  • Poivre au goût

Pour le sandwich

  • 60 ml  (1/4 tasse) sauce barbecue whisky Antoine Olivier Traiteur ou sauce BBQ du commerce
  • 4 pains au lait coupés en deux et grillés
  • 500 ml (2 tasses) de salade de chou rouge maison ou du commerce
  • Mayonnaise pour tartiner
  • Tranches de fromage fumé
  • Roquette au goût

Instructions:

Préparation de l’effiloché de dindon 

  • Dans un grand sac de plastique refermable, mélanger tous les ingrédients.
  • Faire macérer au moins 6 h (ou toute une nuit) au réfrigérateur.
  • Retirer les cuisses du sac et réserver la marinade avec les oignons.
  • Dans un grand poêlon chaud enduit d’huile, faire saisir les cuisses de dindon de chaque côté,  à feu mi-élevé.
  • Retirer les cuisses et placer dans la mijoteuse.
  • Déglacer le poêlon avec la marinade et ajouter environ 500 ml (2 tasses) d’eau.
  • Ajouter le liquide sur les cuisses. Fermer la mijoteuse et faire cuire 4 heures à high.
  • Une fois les cuisses cuites, retirer la peau et les os puis effilocher la chair (si désiré, mélanger au jus de cuisson) et réserver.

Préparation du sandwich

  • Mélanger le dindon cuit avec la sauce.
  • Faire griller le pain. Badigeonner de mayonnaise au goût.
  • Ajouter la viande, les tranches de fromage, la salade de chou et la roquette. Refermer et déguster!