Burgers de Dindon Effiloché BBQ
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 | 4h00 | 4h30 | 4 portions |
Ingrédients:
Pour l’effiloché de dindon
- 2 cuisses de dindon du Québec, avec os et peau
- 125 ml (1⁄2 tasse) de vinaigre (cidre ou vin blanc)
- 1 gros oignon, émincé
- 1 ou 2 gousses d’ail, pressées
- 5 ml (1 c. à thé) de sauce épicée (sambal oelek ou sriracha)
- 5 ml (1 c. à thé) de sel
- 5 ml (1 c. à thé) de paprika fumé
- Poivre au goût
Pour le sandwich
- 60 ml (1/4 tasse) sauce barbecue whisky Antoine Olivier Traiteur ou sauce BBQ du commerce
- 4 pains au lait coupés en deux et grillés
- 500 ml (2 tasses) de salade de chou rouge maison ou du commerce
- Mayonnaise pour tartiner
- Tranches de fromage fumé
- Roquette au goût
Instructions:
Préparation de l’effiloché de dindon
- Dans un grand sac de plastique refermable, mélanger tous les ingrédients.
- Faire macérer au moins 6 h (ou toute une nuit) au réfrigérateur.
- Retirer les cuisses du sac et réserver la marinade avec les oignons.
- Dans un grand poêlon chaud enduit d’huile, faire saisir les cuisses de dindon de chaque côté, à feu mi-élevé.
- Retirer les cuisses et placer dans la mijoteuse.
- Déglacer le poêlon avec la marinade et ajouter environ 500 ml (2 tasses) d’eau.
- Ajouter le liquide sur les cuisses. Fermer la mijoteuse et faire cuire 4 heures à high.
- Une fois les cuisses cuites, retirer la peau et les os puis effilocher la chair (si désiré, mélanger au jus de cuisson) et réserver.
Préparation du sandwich
- Mélanger le dindon cuit avec la sauce.
- Faire griller le pain. Badigeonner de mayonnaise au goût.
- Ajouter la viande, les tranches de fromage, la salade de chou et la roquette. Refermer et déguster!