La Poutine Santé
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 | 20 | 30 | 1 |
Ingrédients:
- 150 grammes de navets
- 150 grammes de pommes de terre
- 2 pulvérisations de vaporisateur d’huile d’olive PAM
- 80 grammes de fromage Allegro 4% râpé
Sauce à poutine – donne environ 250 ml de sauce
- 250 ml de bouillon de poulet
- 1 c. à thé de bouillon de bœuf liquide Bovril
- 1 c. à thé d’assaisonnement BBQ du commerce
- 1 c. à thé de fécule de maïs, diluée dans 30 ml d’eau froide.
Instructions:
- Préchauffer le four à 350 °F.
- Peler et couper les navets et les pommes de terre en julienne.
- Placer les navets et les pommes de terre sur une plaque de cuisson et vaporiser d’huile d’olive PAM.
- Cuire les frites au four environ 20 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
- Retourner les frites à l’aide d’une spatule et poursuivre la cuisson environ 20 minutes.
- Ajouter tous les ingrédients pour la sauce dans une casserole. Laisser mijoter en fouettant jusqu’à ce que le mélange épaississe.
- Répartir les frites dans un bol, garnir de fromage et napper de 160 ml de sauce.