RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

La Poutine Santé

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1020301

Ingrédients:

  • 150 grammes de navets
  • 150 grammes de pommes de terre
  • 2 pulvérisations de vaporisateur d’huile d’olive PAM
  • 80 grammes de fromage Allegro 4% râpé

Sauce à poutine – donne environ 250 ml de sauce

  • 250 ml de bouillon de poulet
  • 1 c. à thé de bouillon de bœuf liquide Bovril
  • 1 c. à thé d’assaisonnement BBQ du commerce
  • 1 c. à thé de fécule de maïs, diluée dans 30 ml d’eau froide.

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350 °F.
  • Peler et couper les navets et les pommes de terre en julienne.
  • Placer les navets et les pommes de terre sur une plaque de cuisson et vaporiser d’huile d’olive PAM.
  • Cuire les frites au four environ 20 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
  • Retourner les frites à l’aide d’une spatule et poursuivre la cuisson environ 20 minutes.
  • Ajouter tous les ingrédients pour la sauce dans une casserole. Laisser mijoter en fouettant jusqu’à ce que le mélange épaississe.
  • Répartir les frites dans un bol, garnir de fromage et napper de 160 ml de sauce.