RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Brochettes de Lotte et Basilic Frit

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1520354 personnes

Ingrédients:

  • 800g Lotte
  • 1 Bouquet de basilic
  • 1 c à s Graines de sésame
  • 1 c à s Graines de pavot
  • Huile de friture
  • Sel
  • Poivre

Instructions:

  • Rincez, épongez et effeuillez le basilic. Faites chauffer 3 cm d’huile de friture dans une casserole et plongez les feuilles de basilic, bien séparées les unes des autres, 1 min en les retournant une fois. Réservez sur du papier absorbant.
  • Epongez la lotte et coupez-la en gros dés. Piquez-les par 3 sur des brochettes en bois.
  • Faites dorer les graines de sésame à sec dans une poêle antiadhésive, puis versez-les dans une assiette.
  • Mettez les graines de pavot dans une autre assiette.
  • Salez et poivrez les graines. Roulez 6 brochettes dans le sésame et les autres dans le pavot.
  • Plongez-les 2 min dans un bain de friture et servez aussitôt avec les feuilles de basilic.