RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Cuillères Feuilletées Apéritives

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15102512 portions

Ingrédients:

  • 1 rouleau de pâte feuilletée déjà étalée
  • 150g de fromage frais type Philadelphia
  • 5 tomates séchées
  • 1 oignon nouveau
  • Quelques feuilles de basilic
  • 3 oeufs de caille cuits
  • 3 tomates cerise

Instructions:

  • Déroulez la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Posez les cuillères en quinconce sur la pâte en les espaçant.
  • Coupez avec un couteau, tout autour des cuillères.
  • Retirez la pâte entre les cuillères.
  • Etalez le restant de la pâte pour former d’autres cuillères. Astuce du chef : ne pas faire une boule de pâte avec les chûtes pour ne pas perdre le feuilletage de la pâte. Etalez simplement les chutes.
  • Enfournez à 180°C pendant 10 minutes. Gardez bien les cuillères sur la pâte, celle-ci va gonfler autour des cuillères et donner ainsi la forme d’une cuillère.
  • Préparez la garniture en mélangeant dans un bol le fromage frais avec les tomates séchées coupées en dés.
  • Quand les cuillères sont bien dorées, sortez-les du four puis, en faisant attention, retirez les cuillères en métal de la pâte. Posez les cuillères en pâte sur une grille pour les faire refroidir.
  • Garnissez les cuillères avec le mélange fromage frais et tomates séchées.
  • Décorez chaque cuillère avec ¼ d’oeuf de caille, 1/4 de tomate cerise, une rondelle d’oignon nouveau et une feuille de basilic.
  • Une fois les cuillères garnies, servez sans attendre.