RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Gâteau Chocolat Vegan Sans Oeuf

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1035458 personnes

Ingrédients:

  • 300 g de chocolats noirs, en morceaux
  • 260 g de farine
  • 60 g de sucre complet
  • 1 cuillère à café de poudre à lever
  • 70 ml d’huile de coco
  • 1/2 litre de lait de coco
  • 100 grammes de compote de pomme
  • 1 cuillère à café de vanille
  • 1 pincée de sel
  • 25 grammes de noix de coco râpée
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate

Instructions:

  • Prendre d’abord une casserole. A feu moyen, y verser le lait de coco avec la vanille et la noix de coco, puis faire chauffer le tout.
  • Prendre ensuite un grand bol et faire fondre le chocolat en versant le lait de coco chaud dans le bol.
  • Mélanger le tout, ajouter le sucre complet. Puis ajouter le bicarbonate et la levure. Ajouter ensuite le sel et la farine.
  • Mélanger puis ajouter l’huile de coco. Enfin, y ajouter aussi la compote de pommes.
  • Mettre de côté cette première préparation.
  • Huiler un moule a gâteaux avec l’huile de coco, ajouter la farine qui reste et repartir la farine. Verser la préparation dans le moule.
  • Mettre ensuite le moule 35 minutes dans le four déjà préchauffé, à 180 degrés.
  • Sortir le moule. Enfin, vérifier que le gâteau a la texture voulue.
  • Il est possible de le décorer en ajoutant des petits morceaux de noix coco découpées au préalable ou des petits morceaux de fruits à coque si vos aimez les noix ou les amandes.

Que signifie être Végan ?