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Crepes Vegan

Crepes Vegan

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
10 min. 3 à 5 min. + 2h00 de repos 2h13 à 2h15 15 petites crepes

Ingrédients:

  • 500 ml de lait de soja (ou autre lait végétal)
  • 200 ml d’eau
  • 1 cuillère à soupe d’huile végétal
  • 1 cuillère à soupe de sucre turbiné
  • 75 g de fécule de maïs
  • 250 g de farine tout usage non blanchie
  • 1/4 de cuillère à café de sel

Instructions:

  • Dans un grand bol, mélanger d’abord la fécule avec l’eau. Puis ajouter l’huile, le sucre, la  farine et le sel. Puis ajouter progressivement le lait de soja, en battant avec un fouet. La pâte à crêpe doit devenir lisse.
  • Mettre un couvercle puis laisser reposer 2 heures.
  • Chauffer ensuite une poêle de taille de moyenne avec un peu d’huile végétal (coco par exemple).
  • Verser 3 cuillères de la préparation à soupe dans la poêle. Bien étaler pour que le crêpe prenne une belle forme.
  • Cuire jusqu’a ce que la crêpe soit dorée. Retourner et faire la même chose de l’autre côté.
  • Votre crêpe est déjà prête ! Répéter le même processus jusqu’à épuiser votre préparation.

Que signifie être Végan ?

Notes

CRÊPE SANS LAIT : UNE RECETTE CRÊPE VEGAN HYPER FACILE

  • Une nouvelle fois, on peut voir que remplacer le lait de vache d’une recette classique est chose très simple. 
  • Avec cette recette et les ingrédients mentionnés, vous obtiendrez une quinzaine de crêpes de 15 cm de diamètre environ. De quoi faire une belle pâte à crêpe vegan!
  • Vous pouvez ensuite ajouter les ingrédients de votre choix, comme du chocolat (sans lait de vache) ou de la vanille. En outre, si vous préférez des crêpes salées végétariennes, vous pouvez y mettre des asperges et de la salade. De quoi régaler toute la famille, peut-être même les amis et les voisins !

BON APPÉTIT !