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Le Burger Haricots Noirs

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2010305 personnes

Ingrédients:

  • 300 grammes d’haricots noirs cuits, lavés et rincés
  • 1 oignon rouge, découpé en morceaux
  • 40 grammes de farine (farine de riz blanc pour une version sans gluten)
  • 2 gousses d’ail coupées en petits morceaux
  • 1 poivron rouge coupé en petits morceaux
  • 1 cuillère à soupe d’huile (huile de coco par exemple)
  • 2 cuillères à soupe de graines de lins en poudre
  • Du sel et du poivre (la quantité souhaitée)
  • Du persil, de l’origan, de la coriandre (la quantité souhaitée)
  • Des pains à burger

Instructions:

  • Égoutter les haricots, puis les écraser en essayant de garder quelques haricots intacts pour une meilleure texture.
  • Chauffer une poêle à feu moyen en y mettant l’huile de coco. Ajouter les gousses d’ail coupées. Faire transpirer les morceaux d’ail, puis ajouter l’oignon pour le faire transpirer également.
  • Ajouter le poivron coupé en morceaux, en mélangeant bien avec les oignons. Ajouter les haricots égouttés, ainsi que le sel et le poivre. Laisser cuire quelques minutes à feu moyen, tout en mélangeant.
  • Mettre ensuite le tout dans un grand bol. Ajouter les herbes (je mets de la coriandre personnellement), la farine, les graines de lin et bien mélanger.
  • Former des steaks avec la pâte, en 5 morceaux.
  • Cuisinier les 5 « steaks vegan » 3 minutes chaque face, en s’assurant que la poêle n’attache pas. Servir avec des pains à burger, ou tout simplement avec une salade (avocat, épinards, fruits rouges).

Que signifie être Végan ?