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Sauce Blanche Vegan

Ingrédients:

  • 1 oignon, pelée et découpés en petits morceaux
  • 400 ml de lait végétal (j’utilise du lait de soja personnellement)
  • 100 ml d’eau
  • 1/2 cuillère à café de bouillon de légumes vegan
  • 2 girofles
  • 2 feuilles de laurier
  • 1/4 de cuillères à café de muscade râpée
  • 3 cuillères à soupe de farine de maïs
  • 2 cuillères à soupe d’huile végétale
  • Une pincée de sel
  • Une pincée de poivre

Instructions:

  • Mettre d’abord l’oignon dans une casserole. Y verser le lait de soja ainsi que l’eau. Ajouter ensuite le bouillon, les girofles, les feuilles de laurier ainsi que la muscade râpée.
  • Faire chauffer le tout, porter a ébullition, puis enlever la casserole du feu et mettre de côte pendant 20 minutes.
  • Prendre une cuillère écumoire (cuillère perforée) pour enlever l’oignon, les girofles et les feuilles de laurier pour les jeter.
  • Dans une autre casserole, mélanger la farine de mais et l’huile jusqu’à obtenir une pâte lisse.
  • Ajouter ensuite petit à petit le lait de soja, tout en mélangeant en même temps.
  • Mettre cette casserole sur le feu. Chauffer, porter à ébullition, ne pas cesser de mélanger, jusqu’à ce que le tout deviennent une sauce onctueuse.
  • Puis assaisonner avec du sel et du poivre. Éteindre le feu, retirer la casserole de celui-ci et la béchamel est prête.

Que signifie être Végan ?

Notes

  • Manger vegan passe aussi par des assaisonnements et des sauces, et peut se révéler absolument délicieux si les plats sont bien cuisinés.
  • Cette version de béchamel à l’huile peut accompagner tout type de plat que vous aimez avec de la sauce blanche. C’est par exemple le cas de notre recette de lasagnes vegan.

BON APPÉTIT !