Lasagne Végé à L'aubergine
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
45 | 30 | 1h15 | 6-8 portions |
Ingrédients:
- 12 nouilles de lasagne
- 4 poivrons jaunes
- 1 grosse aubergine
- 1 bouquet de brocoli
- 1 oignon
- 2 échalotes
- 1 bloc de tofu
- 1 jus de tomate (540 ml)
- 1 brick de fromage mozarella
- L’huile d’olive
- 2 gousses d’ail
- Sel, poivre
- 1 pincée de paprika
- 1 pincée de piments broyés
- 1 pincée de curcuma
- 1 pincée de cumin
Instructions:
- Laver et couper les légumes en tranche et/ou en lanière.
- Dans une poêle mettre de l’huile d’olive, de l’ail et faire cuire l’aubergine.
- Apres 10 min, ajouter les autres légumes.
- Couper le tofu en dès et l’ajouter à la cuisson des légumes.
- Ajouter le jus de tomate et les assaisonnements.
- Bien mélanger les ingrédients tout en émiettant le tofu avec une cuillère de bois, ce qui vous donnera une sauce consistante.
- Ajouter le brocoli les 5 dernières min. pour qu’ils restent croustillant.
- Faire cuire les pâte dans un chaudron rempli d’eau + un peu d’huile d’olive + des échalotes ciselées. (10 à 12 min)
- Dans un plat allant au four placer par alternance une rangée de pâte (lasagne) et une rangée de sauce.
- Pour terminer ajouter le fromage sur le dessus de la lasagne.
- Placer au four à 400 F pendant 25 à 30 min.
Notes
Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !
BON APPÉTIT !