RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Lasagne Végé à L'aubergine

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
45301h156-8 portions

Ingrédients:

  • 12 nouilles de lasagne
  • 4 poivrons jaunes
  • 1 grosse aubergine
  • 1 bouquet de brocoli
  • 1 oignon
  • 2 échalotes
  • 1 bloc de tofu
  • 1 jus de tomate (540 ml)
  • 1 brick de fromage mozarella
  • L’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • Sel, poivre
  • 1 pincée de paprika
  • 1 pincée de piments broyés
  • 1 pincée de curcuma
  • 1 pincée de cumin

Lasagne Végé à L'aubergine 4

Lasagne Végé à L'aubergine 5

Instructions:

  • Laver et couper les légumes en tranche et/ou en lanière.
  • Dans une poêle mettre de l’huile d’olive, de l’ail et faire cuire l’aubergine.
  • Apres 10 min, ajouter les autres légumes.
  • Couper le tofu en dès et l’ajouter à la cuisson des légumes.
  • Ajouter le jus de tomate et les assaisonnements.
  • Bien mélanger les ingrédients tout en émiettant le tofu avec une cuillère de bois, ce qui vous donnera une sauce consistante.
  • Ajouter le brocoli les 5 dernières min. pour qu’ils restent croustillant.
  • Faire cuire les pâte dans un chaudron rempli d’eau + un peu d’huile d’olive + des échalotes ciselées. (10 à 12 min)
  • Dans un plat allant au four placer par alternance une rangée de pâte (lasagne) et une rangée de sauce.
  • Pour terminer ajouter le fromage sur le dessus de la lasagne.
  • Placer au four à 400 F pendant 25 à 30 min.

Lasagne Végé à L'aubergine. 11

Lasagne Végé à L'aubergine. 14

Lasagne Végé à L'aubergine 7 Lasagne Végé à L'aubergine 9

Lasagne Végé à L'aubergine 10

Notes

Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !

BON APPÉTIT !