RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Soupe de Brocoli au Roquefort

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2020406 personnes

Ingrédients:

  • 1 gros oignon
  • 700g têtes de brocoli
  • 1 gros bouquet de persil
  • 5 c à s huile d’olive
  • Une pincée coriandre en poudre
  • 1,5 l Eau
  • 120 g Roquefort
  • Sel
  • Poivre

Instructions:

  • Pelez l’oignon et émincez-le finement. Séparez le brocoli en fleurette et lavez les à grande eau. Lavez le persil et effeuillez-le en éliminant les grosses tiges.
  • Dans un grand faitout et sur feu moyen à doux, faites revenir l’oignon dans 3 cuillères à soupe l’huile d’olive jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
  • Ajoutez ensuite le persil et l’eau, montez le feu, couvrez et portez à ébullition. Puis ajoutez les bouquets de brocoli. Baissez le feu et laissez cuire 15 minutes à petit frémissement.
  • Quand les brocolis sont bien tendres, mixez assez longuement afin d’obtenir une soupe de consistance fine. Salez, poivrez et ajoutez la coriandre avant de mixer une dernière fois.
  • Reversez la soupe dans le faitout et réchauffez-la au moment de servir. Versez-la, bien chaude, dans des bols.