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Macaroni au Fromage et au Brocoli

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2520458 portions

Ingrédients:

  • 1 lb (450 g) de macaroni
  • 3 c. à soupe (45 ml) de beurre
  • 1/2 oignon, haché
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • Sel et poivre , au goût
  • 2 c. à soupe (30 ml) de farine tout usage
  • 4 tasses (1 l) de lait
  • Une pincée de muscade, fraîchement râpée
  • 1 c. à thé (5 ml) de moutarde sèche
  • 3 1/2 tasses (875 ml) de fromage Cheddar canadien, râpé
  • 1 brocoli, coupé, en bouquets et blanchi

Instructions:

  • Préchauffer le four à 400 °C (200 °C). Dans une grande casserole, amener de l’eau à ébullition. Saler légèrement. Faire cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
  • Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen. Ajouter l’oignon et l’ail. Faire cuire jusqu’à ce qu’ils ramollissent, soit environ 3 à 5 minutes.
  • Ajouter la farine et mélanger pour faire un roux. Poursuivre la cuisson et brasser le roux pendant 2 à 3 minutes jusqu’à doré.
  • Ajouter graduellement le lait en mélangeant au fouet pour bien incorporer le roux au lait. Continuer de brasser la préparation jusqu’à ébullition. Réduire la chaleur et laisser mijoter.
  • Brasser fréquemment jusqu’à ce que la sauce épaississe, soit environ 5 minutes. Saler, poivrer et assaisonner avec la muscade et la moutarde sèche.
  • Retirer la sauce béchamel du feu et y ajouter 3 tasses (750 ml) de fromage Cheddar, le brocoli et les pâtes égouttées.
  • Mélanger le tout, verser dans un plat allant au four et y saupoudrer le reste du Cheddar (1/2 tasse/125 ml).
  • Enfourner jusqu’à ce que le macaroni au fromage bouillonne et soit doré, soit environ 20 minutes.