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Cheesecake Végétal aux Fruits Rouges

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30184812 personnes

Ingrédients:

Pour la pâte sablée :

  • 265 g de farine T110 de blé ou de grand épeautre (ou T80)
  • 100 g de sucre de coco (ou de canne complet)
  • 150 g d’huile de coco
  • Une grosse pincée de fleur de sel

Pour le curd aux fruits des bois :

  • 230 g de mûres
  • 145 g de myrtilles
  • 200 g de sirop d’agave
  • 6 g d’agar-agar
  • 40 cl de crème de coco
  • 2 c. à soupe d’extrait de vanille liquide
  • 25 g de farine blanche de blé ou d’épeautre
  • 75 g d’huile de coco

Pour le topping :

  • 40 cl de crème de coco très froide
  • 200 g de confiture de mûres ou de myrtilles peu sucrée
  • Quelques mûres et myrtilles.

Instructions:

La veille :

  • Préchauffer le four à 180 °C, si possible en chaleur tournante.
  • Mixer ensemble tous les ingrédients de la pâte, puis bien tasser le mélange au fond d’un cercle à pâtisserie d’environ 25 cm de diamètre (veiller à ce qu’il n’y ait pas d’espace entre la pâte et le cercle).
  • Enfourner pour 15 minutes, puis laisser refroidir un peu.
  • Pendant ce temps, mixer ensemble tous les ingrédients de la crème aux fruits des bois.
  • Verser dans une casserole et porter à ébullition en mélangeant souvent au fouet. Dès que la préparation bout, compter 3 minutes de cuisson en fouettant sans cesse.
  • Mixer de nouveau puis verser dans le cercle, sur la pâte sablée. Couvrir et mettre au frais une nuit.

Le jour même :

  • Fouetter la crème de coco très froide en chantilly et l’étaler sur le gâteau.
  • Mixer la confiture de mûres, puis déposer avec une cuillère à café de grosses «gouttes » de confiture sur la crème fouettée. Les étirer en forme de jolies volutes avec le doigt.
  • Servir aussitôt, ou remettre au frais, bien couvert. Ce gâteau peut se conserver environ 48 heures.