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Tarte aux Abricot

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2035556 personnes

Ingrédients:

  • 1 pâte sablée pur beurre
  • 500 g d’abricots
  • 60 g de beurre ramolli
  • 60 g de sucre
  • 1 c à soupe de miel de lavande
  • 1 œuf
  • 10 g de fécule de maïs
  • 70 g d’amandes en poudre
  • 30 g d’amandes fraîches
  • Estragon

Instructions:

  • Travaillez au fouet le beurre en pommade dans un saladier. Incorporez 30 g de sucre, le miel, l’œuf battu, la poudre d’amandes et la fécule. Réservez au frais.
  • Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Déroulez la pâte et garnissez un moule à tarte. Piquez le fond à la fourchette.
  • Lavez et séchez les abricots. Coupez-les en deux et dénoyautez-les. Recouvrez la pâte de crème d’amandes.
  • Disposez les abricots dessus. Saupoudrez le reste de sucre et enfournez pour 30 à 35 min.
  • Laissez tiédir la tarte puis parsemez-la d’amandes fraîches coupées en lamelles et de quelques brins d’estragon.